Новый кинотеатр «Парадизо»

Опубликовано Александр Комаров в

РежиссерДжузеппе Торнаторе 

СценарийДжузеппе Торнаторе, Ванна Паоли, Ричард Эпкар 

В главных ролях: Филипп Нуаре, Жак ПерренАнтонеллаАттили 

Жанрдрама 

Длительность: 124 мин. 

Это рассказ о счастливых днях, когда итальянское кино еще не знало о том, что такое «кризис итальянского кинематографа». В центре разделенной как бы на три части картины — сицилийский мальчишка Сальваторе. 

Филипп Нуаре (1930-2006 гг.) — французский актёр театра и кино. Обладатель двух премий «Сезар» за лучшую мужскую роль в картинах «Старое ружьё» (1976) и «Жизнь и ничего больше» (1990). Премия BAFTA за лучшую мужскую роль в фильме «Новый кинотеатр «Парадизо» (1991). Кавалер ордена Почётного легиона (2005). Дебютировал в кино в 1949 году в фильме «Жижи». В 1956 году исполнил роль рыбака Луи в фильме режиссёра АньесВарда «Пуэнт Курт». Получил известность в роли дяди Габриэля в экранизации абсурдистского романа Раймона Кено «Зази в метро» 

Жак Перрен родился в 1941 году. Французский киноактёр и продюсер. Одну из наиболее значительных ролей Перрен сыграл в экранизации знаменитого романа Бориса Виана «Пена дней», осуществлённой Шарлем Бельмоном. Перрен запомнился также в мюзикле Жака Деми «Девушки из Рошфора», в метафизической притче Дзурлини «Татарская пустыня», в «морском романе» Пьера Шёндорфера «Краб-барабанщик». 

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»54″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»1″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»100″ thumbnail_crop=»0″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]