Борсалино

Опубликовано Александр Комаров в

Режиссер: Жак Дере 

Сценарий: Жан-Клод Карьер, Жан Ко, Жак Дере

В главных ролях: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Катрин Рувель

Жанр: драма

Длительность: 125 мин.

Карбоне и Спирито, два гангстера из Марселя, итальянцы по происхождению, решают сотрудничать, чтобы в конце концов стать королями преступного бизнеса в 30-е годы.

Жан-Поль Бельмондо родился в 1933 году. Французский актёр театра и кино, славу которому принесла роль аморального поклонника Хамфри Богарта в манифесте французской «новой волны» — фильме «На последнем дыхании» (1959). В первых своих картинах он создал образ молодого бунтаря с неотразимой улыбкой и стал одним из любимых актеров европейской молодёжи. Чаще всего играл острохарактерные роли в комедиях и боевиках. Всемирную известность 26-летнему актёру принесла роль беспечного негодяя Мишеля Пуакара в фильме Жан-Люка Годара «На последнем дыхании» — одной из ключевых лент мирового кинематографа.

Ален Делон родился в 1935 году. Французский актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Кинозвезда и секс-символ 1960-х — 1980-х годов. Наибольшую известность приобрёл после фильмов «На ярком солнце» (1960), «Рокко и его братья» (1960), «Леопард» (1963), номинирован на «Золотой глобус» как «самый многообещающий новичок среди мужчин». Обладатель премии «Сезар» за лучшую мужскую роль в картине «Наша история» (1984). Офицер ордена Почётного легиона.

Это не единственная совместная работа актеров. Дуэт можно встретить в таких фильмах, как «Один шанс на двоих», «Горит ли Париж», «Актеры», «Будь красивой и молчи».

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=LrzimB3Nk_o»]

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»15″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]