Афера

Опубликовано Александр Комаров в

Режиссер: Джордж Рой Хилл 

Сценарий: Дэвид С. Уорд 

В главных ролях: Пол Ньюман, Роберт Редфорд, Роберт Шоу 

Жанр: криминальная драма 

Длительность: 129 мин. 

В 1930-е годы двое отпетых мошенников пытаются отомстить главарю мафии за смерть их общего друга с помощью одной из самых неожиданных афер в истории кино, которая к тому же заканчивается удивительным и забавным образом. 

Пол Ньюман (1925-2008 гг.) — американский актёр, кинорежиссёр, продюсер, которого называют одним из столпов Голливуда и обладателем самых знаменитых голубых глаз в истории кино. Десять раз выдвигался на премию «Оскар», из них восемь — в номинации за лучшую мужскую роль. Первая крупная кинороль Ньюмана — в историческом фильме «Серебряная чаша» (1954) — была встречена критиками в штыки, а сам актёр впоследствии назвал этот фильм худшим из всех, снятых в пятидесятые годы. Признание пришло в 1956 году, когда он исполнил роль боксера РоккиГрациано в фильме «Кто-то там наверху любит меня».  

Роберт Редфорд родился в 1936 году. Американский актёр, независимый кинорежиссёр и продюсер. Лауреат премии «Оскар» за лучшую режиссуру — является одним из шести режиссёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду за дебютный фильм. Наиболее известен по участию в фильмах «БутчКэссиди и СанденсКид», «Афера», «Три дня Кондора», «Вся президентская рать», «Обыкновенные люди», «Из Африки». 

Ранее актеры снялись вместе в фильме «БутчКэссиди и СанденсКид» в 1969 году. 

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»53″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»1″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»100″ thumbnail_crop=»0″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»0″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]