7 дней в мае

Опубликовано Александр Комаров в

Режиссер: Джон Франкенхаймер 

Сценарий: Род Серлинг

В главных ролях: Берт Ланкастер, Кирк Дуглас, ФредрикМарч

Жанр: триллер, драма

Длительность: 118 мин.

Популярность Президента США Лимена падает, этим решает воспользоваться генерал ВВС Джеймс Скотт: с помощью военного переворота он решает устранить «слабого» руководителя страны. О заговоре случайно узнает ближайший помощник Скотта полковник Кейси, и перед ним встает трудный выбор: спасти страну и президента — значит, предать своего командира.

Берт Ланкастер (1913-1994 гг.) Один из самых успешных актёров в истории американского кино, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус» (1961), призёр Венецианского (1962) и Берлинского кинофестивалей (1956). За роль в фильме «Отныне и во веки веков» (1953) Ланкастер был номинирован на «Оскар». Последними заметными работами в кино стали британский полковник Энтони Дёрнфорд в историческом боевике Дугласа Хикокса «Рассвет Зулусов» (1979) и ушедший на покой авантюрист Лу Паскаль в фильме Луи Маля «Атлантик-Сити» (1981) (номинация на «Оскар»).

Кирк Дуглас родился в 1916 году. Американский актёр, один из последних живущих звёзд «золотой эры» Голливуда, писатель. В отличие от не менее знаменитого сына, Майкла Дугласа, долгая и успешная карьера в кино Кирка была отмечена только почётным «Оскаром» в 1996 году. Обладатель премии «Золотой глобус» за роль Винсента Ван Гога в биографической ленте «Жажда жизни». В данный момент актёр занимает 17-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино и первое место среди ныне живущих из них.

Берт Ланкастер и Кирк Дуглас вместе снялись в таких фильмах, как «Крутые ребята», «Я всегда одинок» и др.

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=8HgKeUaLfCU»]