Почтальон всегда звонит дважды

Опубликовано Александр Комаров в

Режиссер: Боб Рейфелсон

Сценарий: Дэвид Мэмет, Джеймс М. Кейн

В главных ролях: Джек Николсон, Джессика Лэнг, Джон Коликос

Жанр: криминальная драма, триллер

Длительность: 116 мин.

Времена Великой Депрессии. Бродяга Фрэнк Чемберс нанимается в работники на бензоколонку к пожилому греку Нику Пападакису, который вместе с молодой женой Корой содержит таверну «Два дуба». Словно луч света в темном царстве, стало для Коры появление Фрэнка в их доме.

Джек Николсон родился в 1937 году. Американский актёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Николсон считается одним из величайших актёров в истории кино. Он был номинирован на премию «Оскар» рекордные 12 раз. Он также является одним из двух актёров, выдвигавшихся на «Оскар» за лучшую роль каждое десятилетие, начиная с 1960-х годов. В 1994 он стал одним из самых молодых актёров, награждённых премией Американского института киноискусства за жизненные достижения. Джек Николсон является обладателем множества наград, в том числе трёх премий «Оскар» и BAFTA, семи «Золотых глобусов», шестикратным лауреатом премии Национального совета кинокритиков США и победителем премии Гильдии киноактёров США.

Джессика Лэнг родилась в 1949 году. Американская актриса театра, кино, продюсер, фотохудожник. Лауреат двух премий «Оскар» (1983, 1995), трёх премий «Эмми», пяти премий «Золотой глобус», «Премии Гильдии киноактёров США» и премии «Тони». Хотя Джессика Лэнг дебютировала на большом экране в 1976 году в фильме «Кинг-Конг», её прорыв состоялся шесть лет спустя, когда она выиграла премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в комедии «Тутси» и одновременно выдвигалась на эту же премию в номинации «Лучшая женская роль», за роль Фрэнсис Фармер в драматическом фильме «Фрэнсис».

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=9wI-IKW1ek8″]