Моя прекрасная леди

Опубликовано Александр Комаров в

Режиссер: Джордж Кьюкор

Сценарий: Алан ДжейЛёрнер, Джордж Бернард Шоу

В главных ролях: Одри Хепберн, Рекс Харрисон, Стэнли Холлоуэй

Жанр:мюзикл

Длительность: 165 мин.

Знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари со своим другом, что сможет обучить безграмотную замарашку, уличную цветочницу Элизу правильной речи и высокосветским манерам и выдать ее за настоящую леди. Искрометный юмор, забавные ситуации, Золушка на глазах у зрителей превращается в принцессу, а убежденный холостяк — во влюбленного.

Одри Хепберн (1929-1993 гг.) — британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Получила «Оскар» в 1954 году за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы» (1953), а также номинировалась четыре раза в 1955, 1960, 1962 и 1968 годах. В 1954 году получает премию «Тони» за игру в бродвейской постановке «Ундины» (1954).

Рекс Харрисон (1908-1990 гг.)— английский актёр театра и кино, обладатель премии «Оскар» за главную роль в фильме «Моя прекрасная леди».Будучи молодым и привлекательным, он сыграл роль в пьесе ТеренсаРеттигена «FrenchWithoutTears». Эта роль стала его прорывом в мир большого кино.За свою актерскую карьеру ему было вручено немало наград и премий.

Актеры впервые снялись вместе именно в этом фильме.

[su_youtube url=»https://www.youtube.com/watch?v=7b95bbCDpKs»]